ГлавнаяМир

Кемеровчанин, потерявший семью на пожаре в ТЦ, пошел на выборы от "Единой России"

Прием заявок на праймериз завершился 15 мая.

Кемеровчанин, потерявший семью на пожаре в ТЦ, пошел на выборы от "Единой России"
Фото: Комсомольская правда

Россиянин Игорь Востриков, чьи дети, жена и сестра погибли во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, намерен баллотироваться в совет депутатов, его имя указано в списке на сайте предварительного голосования по отбору кандидатов от "Единой России".

Об этом пишет издание "Коммерсант".

Отмечается, что на момент подачи заявки Востриков - беспартийный индивидуальный предприниматель. Он окончил Кузбасский государственный технический университет, получил специальность инженера по машинам и аппаратам химических производств.

По данным издания, прием заявок на праймериз завершился 15 мая, заявки поступили более чем от 200 человек. Итоги их рассмотрения подведут 17 мая. Дебаты перед выборами начнутся 19 мая, а предварительное голосование по кандидатам - 3 июня.

Напомним, пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди них более 40 детей.

27 марта в ходе митинга и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил Вострикова в попытке пиара.

29 марта СМИ опубликовали интервью Вострикова, в котором он призвал не выходить на митинги против администрации города и президента РФ Владимира Путина.

5 апреля Востриков и мать его погибшей жены опубликовали видеообращение к Путину. По словам Вострикова, он хочет, чтобы президент "знал, что творится". На видео они раскритиковали действия пожарных и сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций РФ во время трагедии. Они обвинили в коррумпированности и непрофессионализме структуру МЧС РФ.

В начале апреля Востриков объявил в соцсети "ВКонтакте" о создании общественного движения "Великая империя".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter