ГлавнаяМир

Трамп раскритиковал генпрокурора США в связи с «российским расследованием»

"Столько времени и денег потрачено впустую, столько жизней разрушено".

Трамп раскритиковал генпрокурора США в связи с «российским расследованием»
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп во вторник вновб подверг критике генерального прокурора Джеффа Сешнса, заявив, что расследование по «российскому делу» затянулось из-за того, что Сешнс от него самоустранился.

«Российская охота на ведьм продолжается, а все потому, что Джефф Сешнс не предупредил меня, что отстранится… я мог бы выбрать кого-то другого. Столько времени и денег потрачено впустую, столько жизней разрушено.. а Сешнс лучше большинства знал, что сговора не было!», - написал Трамп в твиттере.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс год назад просил Трампа об отставке из-за расследования по РФ.

Ранее конгрессмены-демократы требовали отставки Сешнса из-за его встречи с послом РФ в США Сергеем Кисляком во время предвыборной кампании, когда он был сенатором. При утверждении на должность Сешнс заявлял, что таких встреч не было, но после сообщений СМИ был вынужден признать по крайней мере две из них.

На вопросы о том, почему он решил самоустраниться от расследования возможного российского вмешательства в предвыборную кампанию, Сешнс лишь повторял, что согласно правилам министерства юстиции, любой сотрудник министерства должен самоустраниться от любого расследования, если оно затрагивает предвыборную кампанию, в которой этот сотрудник принимал участие.

На вопрос о том, готов ли он предоставить сенатской комиссии документы, подтверждающие или опровергающие сообщения о его встречах с российским послом, Сешнс ответил уклончиво.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter