ГлавнаяМир

Макрон намерен вернуть всеобщую воинскую обязанность во Франции

Намерения президента вызвали споры в правительстве.

Макрон намерен вернуть всеобщую воинскую обязанность во Франции
Эммануэль Макрон
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен вернуть в страну всеобщую воинскую обязанность. 

Об этом французский лидер заявил перед представлением соответствующего законопроекта на рассмотрение парламента, которое запланировано на сегодня, передает "Укринформ"

По его замыслу, все молодые французы должны проходить военную подготовку, которая будет длиться от трех до шести месяцев. "Речь не идет о возрождении массового пребывания в казармах", - заверил президент.

Президент отметил, что обязательная воинская обязанность будет "универсальной" для всех и будет иметь значительное влияние на единение нации, определение перед молодежью общих ориентиров. 

Возвращение общей воинской обязанности было одним из предвыборных обещаний Макрона, однако тогда он говорил о сроке службы длительностью один месяц.

Намерения президента вызвали споры в правительстве. Известно, что экспериментальная часть воплощения плана в жизнь может начаться уже в начале 2019 года.

Приближенный к президенту представитель правящей партии Бенджамин Гриво подтвердил решительность президента, указав, что тот не отступит от своего намерения.

Обязательная воинская служба во Франции была отменена 20 лет назад, при президенте Жаке Шираке. 

Как сообщалось ранее сегодня, во Франции готовятся принять закон против фейковых новостей РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter