ГлавнаяМир

Расследователи CIT назвали имена еще трех погибших в Сирии российских наемников

Минобороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах.

Расследователи CIT назвали имена еще трех погибших в Сирии российских наемников
Авиаудар по российским наемникам
Фото: стоп-кадр видео

Расследователи из группы Conflict Intelligence Team и издание Е1.ru узнали имена еще троих россиян, погибших в Сирии 7 февраля в результате ударов коалиции США.

Об этом говорится на странице группы в Facebook

О гибели в Сирии Руслана Гаврилова из уральского поселка Кедровое сообщило екатеринбургское интернет-издание Е1.ru со ссылкой на родственников его семьи. По словам собеседников издания, матери Гаврилова позвонили и сообщили о смерти сына. "Родственникам остальных позвонили и сказали: ваш муж жив", - рассказала жительница поселка Кедровое. О гибели Гаврилова расследователям ранее сообщил источник. 

По информации Е1.ru, в Сирию поехали воевать четыре жителя Кедрового, в том числе Гаврилов и Николай Косотуров, а также Игорь Косотуров и Станислав Матвеев из Асбеста. Игорь Косотуров и Станислав Матвеев, по данным CIT, погибли 7 февраля.

О гибели члена организации "Русь Триединая" сообщил в Facebook бывший председатель правления этой организации Сергей Моисеев. Погибший - Владимир с позывным "Апостол", Моисеев выложил его фотографию, но не назвал фамилии. 

О гибели Алексея Шихова, ранее воевавшего на Донбассе, CIT сообщила со ссылкой на сообщение пользователя Twitter 666_mancer, который сослался на сообщение закрытой группы "ВКонтакте" "Музей воинской доблести Донбасса". 

До этого CIT называла имена еще четырех погибших россиян, а в незарегистрированной партии "Другая Россия" подтвердили гибель пятого.

Напомним, о том, что в Сирии под авиаудар антитеррористической коалиции попали российские наемники, сообщил американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне. По их данным, наемники оказались в районе селения Хишам, где они пытались захватить нефтяное месторождение.  Минобороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а "местные ополченцы" действовали без согласования с российским командованием.

Впоследствии глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что у него нет информации о погибших россиянах. 

Как сообщалось ранее сегодня, CNN опубликовал видео удара беспилотника коалиции в Сирии, в результате которого погибли российские наемники

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook