ГлавнаяМир

Уровень иммиграции в Израиль вырос в 2017 году

Основными источниками иммигрантов в Израиль стали страны постсоветского пространства. 

Уровень иммиграции в Израиль вырос в 2017 году

Уровень иммиграции в Израиль слегка вырос в 2017 году за счет мигрантов из стран бывшего Советского Союза, в частности - из Украины. 

Об этом сообщает Haaretz

При этом отмечается сокращение числа иммигрантов из Франции, которое достигло своего максимума в 2015 году.

Согласно оценкам Министерства алии и абсорбции Израиля, полученных Haaretz, ожидается, что к концу года в Израиль приедет 28400 человек, что на 5% больше, чем в прошлом году.

В 2016 году уровень иммиграции сократился на 13% из-за сокращения числа мигрантов из Франции. Кроме того, многие из французских евреев, приехавшие в Израиль в последние годы, вынуждены были покинуть страну из-за проблем c переселением. В этом году Израиль намерен принять 3400 мигрантов, что на 28% меньше по сравнению с прошлым годом.

В то же время число иммигрантов из Украины, как ожидается, достигнет 6700 человек, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Число мигрантов из России, как ожидается, сохранится на прежнем уровне и составит около 7000 человек. Если такой прогноз подтвердится, то Россия станет основным источником иммигрантов в Израиль второй год подряд.

Также отмечается, что значительно - до 670 человек - выросло число иммигрантов из Бразилии, которые бегут из своей страны по экономическим причинам и из опасений за свою безопасность.

Как сообщалось в конце ноября, соглашение о "Зоне свободной торговли" между Израилем и Украиной может быть подписано весной 2018 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook