ГлавнаяМир

В Москве задержали американского журналиста

Американский обозреватель работает в России около 20 лет.

В Москве сотрудники полиции задержали американского журналиста Майкла Бома. 

Об этом сообщает "Пятый канал"

О задержании Бома в Twitter написал журналист и активист Илиас Меркури. По его словам, причиной задержания стало отсутствие у американского журналиста регистрации.

Телефон Бома оказался недоступен для звонков. РЕН ТВ также сообщает, что у журналиста не нашли регистрации. 

Бом работает в России около 20 лет, был сотрудником газеты The Moscow Times. Часто выступает в политических ток-шоу на российских телеканалах.

В разное время Бом был участником "Вечера с Владимиром Соловьевым", "Поединка" и "60 минут" на телеканале "Россия-1", "Время покажет" и "Первая студия" на "Первом канале", "Список Норкина", "Место встречи" на НТВ, "Право голоса" и "Право знать!" на ТВЦ, а также других передач.

Напомним, ранее в декабре Минюст РФ внес в список иностранных агентов "Голос Америки", "Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирскую службу "Радио Свобода", "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", "Кавказ.Реалии" и "Крым.Реалии".

Закон о СМИ-иноагентах был принят после того, как США потребовали от российского телеканала RT зарегистрироваться в качестве иноагента. RT выполнил это требование. После этого RT лишили акредитации в Конгрессе США.