ГлавнаяМир

Шансов спасти экипаж исчезнувшей 11 дней назад аргентинской субмарины почти не осталось

Стало известно, что перед исчезновением с лодки сошло двое моряков.

Шансов спасти экипаж исчезнувшей 11 дней назад аргентинской субмарины почти не осталось
Жена члена экипажа подводной лодки "Сен Хуан"
Фото: ukrainian.voanews.com

За несколько дней до исчезновения аргентинской подводной лодки «Сен Хуан» в Атлантике двое членов ее экипажа сошли на берег. Об этом заявил представитель Военно-морских сил Аргентины Энрике Бальби. Шансов найти моряков на субмарине живыми почти не осталось, передает Голос Америки.

«В Мар-дель-Плате на борт поднялись 45 человек, но один из них сошел с судна в Ушуайе по личным причинам- из-за болезни матери», - сказал представитель ВМС.

Также военачальник сообщил, что в самый последний момент на подводной лодке произошла ещё одна кадровая рокировка: место одного лейтенанта занял другой военнослужащий.

Аргентинские ВМС не объявили членов экипажа субмарины погибшими и обещают продолжать поиски до тех пор, пока не станет известной судьба подводной лодки.

Ранее в районе пропавшей в Атлантики подводной лодки был зафиксирован звук, похожий на взрыв.

Напомним, на поиски пропавшей субмарины с 44 людьми на борту силы бросили семь стран. Связь с субмариной исчезла 15 ноября в Атлантическом океане во время ее перехода из базы ВМС Ушуайя на юге Аргентины к месту базирования в Мар-дель-Плата южнее Буэнос-Айреса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter