ГлавнаяМир

В Брюсселе демонстрация против рабства в Ливии переросла в погромы

Правоохранители задержали около 100 человек.

В Брюсселе демонстрация против рабства в Ливии переросла в погромы
Фото: EPA/UPG

В Брюсселе правоохранители задержали около 100 человек после демонстрации против рабства, которая переросла в беспорядки в центре города.

Об этом сообщил глава МВД страны Жан Жамбон в твиттере.

Как сообщает бельгийская газета le Soir со ссылкой на пресс-секретаря брюссельской полиции, изначально демонстранты протестовали против рабства в Ливии. Однако затем в скопление людей вошли около 30 молодых людей с закрытыми лицами и спровоцировали толпу двигаться в сторону торговых точек. Они направились к улице Луиз, где начали громить магазины.

Пострадали бутики на улицах Дамар и Каролин Бис, а также одна полицейская машина. Полиция применила водометы, над районом беспорядков летал вертолет.

Сейчас порядок на центральных улицах восстановлен.

В Париже 19 ноября акция протеста против рабства в Ливии также переросла в погромы. Митинг начался у посольства Ливии после документального фильма CNN, в котором рассказывалось о ливийских рабовладельцах. После митинга у посольства демонстранты двинулись к Елисейским полям. В районе площади Шарля де Голля протестующие столкнулись с полицией, которая применила слезоточивый газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter