ГлавнаяМир

В районе пропавшей в Атлантике аргентинской подводной лодки зафиксирован взрыв

Субмарина с 44 членами экипажа на борту исчезла 15 ноября.

В районе пропавшей в Атлантике аргентинской подводной лодки зафиксирован взрыв

В районе предполагаемого нахождения пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" был зафиксирован звук, похожий на взрыв.

Об этом в четверг, 23 ноября, сообщил представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби, передает Немецкая волна.

Звук зафиксировали вскоре после последнего выхода на связь экипажа подводной лодки 15 ноября. Речь идет об "аномальном, однократном, коротком, сильном взрыве неядерного происхождения", сказал он.

Сведения о возможном взрыве аргентинское правительство получило из двух источников: от посольства США в Буэнос-Айресе и от МАГАТЭ, которое сообщило об этом посольству Аргентины в Вене.

Подводная лодка "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту исчезла 15 ноября в южной части Атлантического океана. Она направлялась из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата. По сообщениям СМИ, которые ссылаются на источники в аргентинских ВМС, перед тем, как с подлодкой была потеряна связь, она сообщила о проблемах с аккумуляторными батареями. В поисках субмарины участвуют корабли и самолеты Аргентины, а также Бразилии и США.

Как сообщалось, с пропавшей субмарины попытались позвонить в морской опорний пункт. Было зафиксировано семь попыток установить телефонную связь, которые продолжались от четырех до 36 секунд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter