ГлавнаяМир

Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами

Со счетов пользователей Uber списывались деньги за поездки в Москве и Санкт-Петербурге, которые они не совершали.

За последний год более 800 британцев и американцев жаловались в Twitter на то, что их аккаунты в Uber были взломаны российскими хакерами.

Об этом сообщает The Times

По словам пользователей Uber, с их счетов списывались деньги за поездки в Москве и Санкт-Петербурге, которые они не совершали. Средства списывались в рублях.

При этом британский министр Мэттью Хэнкок отметил, что еще нет никаких доказательств, что клиенты Uber, у которых были украдены личные данные, могут стать жертвами финансовых преступлений, пишет The Guardian. Издание также приводит твиты пользователей Uber. Один из них рассказал, что у него списали 1800 и 3200 рублей за поездки в Петербурге, которые он не совершал.  

Накануне Bloomberg сообщил, что хакеры похитили личные данные 57 млн клиентов и сотрудников Uber в октябре прошлого года, но компания скрывала эту информацию. По информации агентства, похищены были имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 50 млн пользователей, а также данные примерно семи миллионов водителей. В Uber в разговоре с агентством подчеркнули, что данные банковских карт и номера социальной страховки клиентов в руки хакеров не попали. 

Бывший исполнительный директор компании Трэвис Каланик знал о взломе. Компания решила не раскрывать эту информацию. Вместо этого она заплатила взломщикам около $100 тыс., чтобы они удалили полученные данные и не сообщали о произошедшем. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter