ГлавнаяМир

Президент Ирана заявил о "конце" ИГИЛ

Командир элитного военного подразделения "Корпуса стражей Исламской революции" также заявил о победе над джихадистами.

Президент Ирана заявил о "конце" ИГИЛ
Хасан Рухани
Фото: EPA/UPG

Президент Ирана Хасан Рухани в телевизионном обращении к нации заявил о "конце" террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает агентство Рейтер

Высокопоставленный командир иранского "Корпуса стражей Исламской революции" (КСИР), генерал-майор Кассем Солеймани (Qassem Soleimani) также заявил о "конце" ИГИЛ в сообщении, направленном духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, которое было опубликовано на портале Sepah News - официальном сайте КСИР. 

Как отмечает Рейтер, в последние годы фотографии и видео с Солеймани, который командует силами "Кудс" - военным подразделением специального назначения КСИР, являющимся элитным военно-политическим формированием Ирана, ответственным за осуществление специальных операций за пределами иранской территории - неоднократно публиковались иранскими СМИ. 

Так, на прошлой неделе были опубликованы фотографии Солеймани из сирийского города Абу-Кемаль, который несколькими днями ранее зачиситили от боевиков ИГИЛ. 

КСИР выступает на стороне сирийского режима и властей Ирака в борьбе с джихадистами уже в течение нескольких лет. Более тысячи членов КСИР, включая высокопоставленных командующих, были убиты в Ираке и Сирии. 

Как сообщалось накануне, в Сирии убили командующего иранского КСИР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter