ГлавнаяМир

Сирийская авиация продолжает бомбить зону деэскалации вблизи Дамаска, есть жертвы

На прошлой неделе жертвами сирийского режима вблизи Дамаска стали более 70 человек.

Сирийская авиация продолжает бомбить зону деэскалации вблизи Дамаска, есть жертвы
Архив
Фото: EPA/UPG

В результате обстрелов и авиаударов правительственных сил Башара Асада по контролируемому оппозицией пригороду Дамаска Восточной Гуте в воскресенье, 19 ноября, погибли семь мирных жителей.

Об этом сообщает агентство Anadolu. 

"Атаки сил режима Асада на ряд районов и населенных пунктов Восточной Гуты продолжались до поздней ночи", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в результате ударов авиации режима Асада по населенному пункту Медйере погибли шесть членов одной семьи, в том числе четверо детей. 

Кроме того, в результате применения силами режима Асада кассетной бомбы в населенном пункте Хамурийе погиб сотрудник Управления гражданской обороны Аладдин Джуха, участвующий в поисково-спасательной операции. 

Силы режима Асада с раннего утра 19 ноября продолжали наносить удары по подконтрольной оппозиции Восточной Гуте, в результате чего погибли девять гражданских лиц. Удары наносились по районам Хареста, Арбин, Мисраба, Дума, Айн Терма и Мердж. Раненные доставлены в полевые госпитали.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на источники в Управлении гражданской обороны Дамаска, за прошедшую неделю силы режима Асада подвергли интенсивным атакам районы и населенные пункты в Восточной Гуте, используя артиллерию и кассетные бомбы. В результате погибли 73 гражданских лица, в том числе дети.

В результате обстрелов и бомбардировок также погибли четыре сотрудника Управления гражданской обороны, участвовавших в поисково-спасательных операциях.

На протяжении последних пяти лет в осаде сторонников Асада в Восточной Гуте проживают около 400 тыс. человек. Более тысячи детей здесь ежедневно сталкиваются с риском смерти из-за нехватки продовольствия и отсутствия медицинских услуг.

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года с мирных демонстраций противников президента Сирии Башара Асада. Впоследствии он перерос в гражданскую войну. Жертвами конфликта стали около 470 тыс. человек. По данным ООН, более 5 млн человек стали беженцами, более 7 млн - вынужденными переселенцами. 

Как сообщалось накануне, последний оплот ИГИЛ в Сирии зачистили от боевиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter