ГлавнаяМир

Сирия заявила о поддержке Парижского климатического соглашения

Договор поддержали 196 стран из 197, входящих в ООН, оставив США в одиночестве.

Сирия заявила о поддержке Парижского климатического соглашения
Демонстрация во время Парижской конференции
Фото: EPA/UPG

Во вторник делегация Сирии, принимающая участие в 23-й климатической конференции ООН в Бонне, заявила, что Дамаск утвердил проект резолюции, и готов официально присоединиться к Парижскому соглашению по изменению климата "так скоро, насколько это возможно", передает Голос Америки.

Ранее о намерении присоединиться к соглашению заявили также представители Никарагуа. Сирия и Никарагуа были единственными государствами-членами ООН, которые ранее отказывались присоединиться к глобальному соглашению, согласованному в Париже во время конференции ООН по климату в конце 2015 года, отмечает DW.

Таким образом, договор поддержали 196 стран из 197, входящих в ООН, оставив США в одиночестве.

В июне этого года президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты отказываются от участия в Парижском соглашении, объяснив это тем, что выполнение обязательств по снижению опасных выбросов в атмосферу, взятых на себя странами-участниками, приведет к закрытию предприятий и потере 2,7 млн рабочих мест.

Согласно условиям соглашения, решение США вступит в законную силу лишь в 2020 году. Тем не менее, в администрации президента Франции Эммануэля Макрона уже официально объявили о том, что Дональд Трамп "в обозримом будущем" не получит приглашения для участия в саммите по изменению климата, который пройдет в декабре этого года в Париже. Из распространенного пресс-релиза следует, что Соединенные Штаты на этом мероприятии будут представлять чиновники "более низкого ранга".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter