ГлавнаяМир

Трамп призвал к смертной казни для нью-йоркского террориста

Террорист из Нью-Йорка просил повесить флаг ИГИЛ в его больничной палате. 

Президент США Дональд Трамп призвал казнить обвиняемого в совершении теракта в Нью-Йорке уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова. 

Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter

"Террорист из Нью-Йорка был счастлив, когда просил повесить флаг ИГИЛ в его больничной палате. Он убил 8 человек, серьезно ранил еще 12. Должен быть приговорен к смертной казни!" - написал Трамп.

Ранее власти США выдвинули в отношении Саипова обвинения, которые могут привести к пожизенному заключению или смертной казни. Его обвинили в помощи ИГИЛ, насилии и умышленном повреждении транспорта. В заключении следователей говорится, что Саипов для совершения преступления воспользовался "инструкциями" с сайтов ИГИЛ и что он планировал убить как можно больше людей. 

По данным следствия, мужчина намеревался вывесить из окон грузовика, на котором он совершил наезд на велосипедистов на Манххэттене, флаги ИГИЛ, но позднее отказался от этих планов. После ареста Саипов попросил вывесить флаги террористической группировки и в своей больничной палате.

Ранее в связи с терактом Трамп призвал ужесточить правила въезда в США иностранцев и отменить визовую лотерею - программу, в рамках которой кандидатов на грин-карту выбирают случайно из пула заинтересованных в иммиграции. Вашингтон не исключил введение ограничений на въезд для граждан Узбекистана.

Сайфулло прибыл в США в 2010 году, а затем жил во Флориде и Нью-Джерси. Накануне он арендовал грузовик и проехал на нем несколько кварталов по велодорожке в Нью-Йорке, давя по пути велосипедистов. Затем машина врезалась в школьный автобус. Погибли восемь человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter