ГлавнаяМир

Трамп заявил о необходимости закрыть лотерею грин-карт

"Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет лотереи".

Трамп заявил о необходимости закрыть лотерею грин-карт
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

В США необходимо отменить раздачу видов на жительство (Green card, грин-карт) в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). 

Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter . 

"Террорист приехал в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера", -написал Трамп, добавив, что Шумер "помогает импортировать" в США "европейские проблемы". Шумер - сенатор от Демократической партии, который занимается вопросами поддержки мигрантов. 

"Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет лотереи. Мы должны стать намного более крепкими и умными", - говорится в следующем сообщении американского лидера.

Шумер в своем Twitter опубликовал текст письма Трампу, отметив, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизировании проблемы. "Я всегда верил и продолжают верить, что иммиграция - благо для Америки", - написал сенатор в Twitter.

Green card - документ, подтверждающий наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США. Документ предоставляет человеку право работать на территории этой страны. 

Сама программа Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея) была запущена в 1990 году. Она предусматривает ежегодный розыгрыш 50 тыс. документов для граждан всех стран мира. Исключение составляют государства, из которых на протяжении предыдущих пяти лет в США иммигрировало более 50 тыс. человек.

Напомним, что ранееТрамп распорядился ужесточить проверки иностранцев. Этому предшествовал теракт в Нью-Йорке.

31 октября в Нью-Йорке произошел теракт- мужчина на грузовике въехал в толпу людей, погибли восемь человек. Организатором атаки назвали гражданина Узбекистана, 29-летнего Сайфулло Саипова. Он въехал в США в 2010 году и получил вид на жительство. Саипов задержан. По данным СМИ, в грузовике обнаружили письмо, автор которого выражал приверженность идеям террористической группировки ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter