ГлавнаяМир

Первого министра Британии обвиняют в сексуальных домогательствах

Союзник Мэй заявил, что подобные обвинения в его адрес "ложны и глубоко ранят".

Первого министра Британии обвиняют в сексуальных домогательствах
Дэмиен Грин
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала расследовать обвинения в адрес ее заместителя Дэмиена Грина (Damian Green), который якобы приставал к молодой активистке консерваторов в последние два года.

Об этом сообщает The Guardian

Активистка Кейт Малтби, которая на 30 лет моложе Грина, первого государственного министра, рассказала, что политик дотронулся до ее колена во время встречи в пабе Ватерлоо в 2015 году и прислал ей "двузначное" сообщение после того, как в газете появилось ее фото, где она одета в корсет.

31-летняя Малтби рассказала, что 61-летний Грин является давним другом ее родителей, к которому она обратилась за советом после того, как присоединилась к движению консерваторов. По ее словам, во время одной из встреч она хотела получить совет от Грина о том, как начать политическую карьеру.

Во время этого разговора политик упомянул, что его жена "очень понимающая", и тогда Малтби "почувствовала руку на колене", которую Грин быстро забрал.

Разгневанная случившимся, Малтби больше не контактировала с Грином, пока он не прислал ей текстовое сообщение через год, заявив, что он "восхищен тем, как она выглядит в корсете" и пригласил ее на встречу.

Грин, один из ближайших политических союзников Мэй, заявил, что любые утверждения о том, что он допускал сексуальные домогательства в отношении Малтби, "ложны и глубоко ранят".

Напомним, женщины в разных странах начали признаваться в том, что их сексуально домогались, после скандала в Голливуде, в центре которого оказался продюсер Харви Вайнштейн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter