ГлавнаяКультура

Шестой сезон сериала "Карточный домик" будет последним

Дата премьеры пока не названа.

Шестой сезон сериала "Карточный домик" будет последним
Фото: hollywoodreporter.com

Шестой сезон сериала "Карточный домик", съемки которого начались две недели назад в штате Мэриленд, станет последним.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на заявление Netflix и студии Media Rights Capital.

Сообщается, новый сезон будет состоять из 13 эпизодов.

Дата премьеры заключительного сезона пока не названа, но он точно выйдет на экраны в 2018 году.

Как сообщалось, 30 октября 58-летний американский актер Кевин Спейси, исполнитель главной роли в "Карточном домике" публично попросил прощения за домогательства к 14-летнему Энтони Реппу. Спейси в момент эпизода с домогательствами было 26 лет, Реппу - 14. Одновременно с просьбой о прощении Спейси объявил, что он гей.

Закрытие "Карточного домика" может быть не связано с признанием Спейси, потому что студия перед этим закрыла несколько коммерчески успешных проектов.

Напомним, "Карточный домик" - один из самых успешных проектов Netflix. Премьера первого сезона "Карточного домика" состоялась 1 февраля 2013 года, когда все 13 серий сезона были выложены онлайн.

Сериал рассказывает о карьере конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда на фоне интриг в американской администрации. Главный герой в итоге становится президентом США. "Карточный домик" является римейком одноименного британского сериала 1990 года о политической среде во время работы Маргарэт Тэтчер на посту премьер-министра.

"Карточный домик" номинирован на 9 премий "Эмми", в том числе в категориях "Лучший драматический сериал" и "Лучшая режиссура", в которой выдвинули Дэвида Финчера, снявшего для "Домика" две первые серии. Финчер также является продюсером сериала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter