ГлавнаяМир

Эрдоган подал иск против депутата, который назвал его "фашистским диктатором"

"Заявления подозреваемого являются частью новой кампании против нашего президента".

Эрдоган подал иск против депутата, который назвал его "фашистским диктатором"
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: EPA/UPG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал судебный иск против известного оппозиционного депутата, который назвал его "фашистским диктатором".

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одного из адвокатов турецкого президента Хюсейна Айдина. 

"Мы подали судебный иск в офисе главного прокурора Анкары к Бюленту Тезджану за совершенное им преступление - оскорбление президента", - заявил Айдин.

По его словам, в иске отмечается, что такие заявления являются частью новой кампании против Эрдогана и что такая кампания была начата после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

"Заявления подозреваемого являются частью новой кампании против нашего президента и не могут рассматриваться как отдельный инцидент", - говорится в иске.

В своем выступлении в городе Текирдаг в понедельник Тезджан заявил об атмосфере страха в Турции. Кроме того, он выступил в защиту мэра одного из турецких городов, которого вызвали на допрос после того, как он якобы назвал Эрдогана диктатором на съезде партии.

"Я не знаю, говорил мэр это или нет. Я здесь, в Текирдаге, сейчас говорю: Эрдоган является фашистским диктатором", - сказал Тезджан.

Отметим, что оскорбление президента является уголовным преступлением в Турции и наказывается лишением свободы сроком до четырех лет.

Напомним, что в апреле суд оправдал турка, сравнившего Эрдогана с персонажем "Властелина колец"Адвокаты доказали, что Голлум не является отрицательным персонажем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter