ГлавнаяМир

В штаб-квартире полиции Каталонии прошел обыск

Пучдемон приехал в Бельгию, чтобы подготовить ответ на любые возможные действия Мадрида.

В штаб-квартире полиции Каталонии прошел обыск
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Гражданская гвардия Испании, которая подчиняется министерству внутренних дел страны, обыскала штаб-квартиру каталонской полиции.

Об этом сообщает AFP в своем Twitter

"Гражданская гвардия Испании провела обыск в штаб-квартире полиции Каталонии", - говорится в сообщении.

Ранее каталонский парламент проголосовал за независимость региона, проигнорировав решение Конституционного суда Испании, который назвал референдум незаконным. После этого верхняя палата испанского Сената позволила правительству Мариано Рахоя ввести прямое правление в Каталонии.

По словам генерального прокурора Испании, власти Каталонии породили институциональный кризис, который привел к одностороннему провозглашению независимости. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц примет суд.

Накануне отстраненный глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с другими отстраненными членами правительства прибыл в Брюссель. Бельгийский адвокат Поль Бекаерт заявил, что взял Пучдемона в качестве клиента. По его словам, Пучдемон находится в Бельгии не для того, чтобы просить убежища, а за тем, чтобы подготовить ответ на любые возможные действия Мадрида.

Как сообщалось ранее сегодня, Конституционный суд Испании приостановил одностороннее объявление независимости Каталонии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter