ГлавнаяМир

​Пентагон прокомментировал поставку Россией оружия Филиппинам

Мэттис обсудил с Дутерте "объединение против общего врага".

​Пентагон прокомментировал поставку Россией оружия Филиппинам
Джеймс Мэттис
Фото: EPA/UPG

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что поставка российского оружия Филиппинам не беспокоит его. 

Об этом он сказал журналистам во время полета в Таиланд, говорится на сайте Пентагона

"Я знаю, что несколько грузовиков были направлены для того, чтобы помочь стране в борьбе с террористами. Знаете, я не придаю этому большого значения. Это суверенное решение Филиппин", - заявил он.

Он подчеркнул, что во время его личной встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте они обсудили военное сотрудничество страны с США (mil-to-mil) и "объединение против общего врага". "Так что это действительно не проблема, я думаю, когда другие народы приходят к ним на помощь", - сказал он.

Незадолго до этого, 24 октября, Россия и Филиппины подписали первый контракт на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним. Их доставили на большом противолодочном корабле "Адмирал Пантелеев". Также в Манилу зашел "Адмирал Виноградов" и большой морской танкер "Борис Бутома".

Министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что Москва рассматривает Филиппины как перспективного партнера. Оружие в Филиппины поставили для борьбы армии с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ).

ИГИЛ весной захватило город Марави на юге Филиппин. В октябре президент страны заявил, что город освободили от боевиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter