ГлавнаяМир

Канада попросила США внимательнее относиться к оформлению виз

Канада попросила США заблаговременно предупреждать об изменениях законодательства, которые могут повлиять на общую границу.

Канада попросила США внимательнее относиться к оформлению виз
Фото: Travelcalendar

Канада попросила США внимательнее относиться к оформлению виз, чтобы избежать злоупотребления ими.

Об этом сказал министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл в интервью канадскому общественному вещателю CBC News

"Мы попросили их внимательнее посмотреть и разобраться, почему разрешение на въезд выдается людям, которые не имеют никакого намерения оставаться в США, а используют эти документы лишь для того, чтобы через территорию Штатов перебраться к канадской границе", - сказал Гудейл.

Министр не указал, в каких странах американские дипломатические учреждения выдают проблемные визы, но журналисты на основе собственного исследования пришли к выводу, что одно из них - нигерийское.

Гудейл отметил, что руководство США внимательно отнеслось к просьбе Канады помочь в борьбе с проблемой незаконной миграции. Одним из шагов может стать оборудование популярных среди незаконных мигрантов мест пересечения американско-канадской границы знаками, которые будут объяснять последствия этого. "Они рассматривают варианты, как могут донести свою позицию", - рассказал министр общественной безопасности США.

По его словам, Канада также попросила США заблаговременно предупреждать об изменениях законодательства, которые могут повлиять на общую границу.

Отмечается, что после прихода к власти в США Дональда Трампа и особенно в течение этого лета количество незаконных мигрантов, которые пытались попасть в Канаду с территории США, выросло в десятки, а то и сотни раз. Действующее соглашение между Канадой и США не позволяет мигрантам просить убежища на официальном пункте пропуска, поэтому они вынуждены незаконно проникать в Канаду и уже оттуда подавать заявление на получение статуса беженца.

Напомним, накануне в Канаде объяснили, что Украине необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter