ГлавнаяМир

Роскомнадзор обвинил CNN International в нарушении закона о СМИ

Глава Роскомандзора утверждает, что решение ведомства не связано с политикой.

Роскомнадзор обвинил CNN International в нарушении закона о СМИ
Фото: newsfiber.com

Роскомнадзор заподозрил телеканал CNN International в нарушении российского закона о СМИ. 

Представителей канала вызвали в Роскомнадзор для решения вопроса о вынесении административного предупреждения, говорится на сайте ведомства.

Претензии Роскомнадзора к CNN связаны с лицензией телеканала на вещание в России. Глава ведомства Александр Жаров в разговоре с "Интерфаксом" объяснил, что предупреждение связано с неправильным указанием в эфире выходных данных. Он добавил, что его "легко исправить". Жаров отметил, что решение Роскомнадзора не связано с политикой.

В ноябре 2014 года европейское отделение концерна Time Warner предупредило российских операторов о том, что с 2015 года CNN прекратит вещание в России. В Роскомнадзоре подчеркивали, что не имеют к этому отношения.

В марте 2015 года телеканал получил универсальную лицензию на вещание сроком на 10 лет и возобновил работу российского отделения. Представительство CNN в России открылось в 1983 году спустя три года после начала работы в США. С 1990-х годов канал начал эфирное вещание, а после перешел на кабельные и спутниковые сети.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter