ГлавнаяМир

США планируют ужесточить иностранцам правила въезда в страну, - советник Трампа

"Необходимо на международном уровне усложнить возможность передвижения для террористов".

США планируют ужесточить иностранцам правила въезда в страну, - советник Трампа
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

В администрации президента США Дональда Трампа считают, что необходимо ужесточить запрет на въезд в Соединенные Штаты для иностранных граждан. 

Об этом заявил в эфире ABC советник главы государства по национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Если вы не можете эффективно проверять людей, которые въезжают в вашу страну, то вам не следует разрешать им приезжать", - заявил Макмастер. Он добавил, что необходимо на международном уровне усложнить возможность передвижения для террористов.

Он подчеркнул, что запрет на въезд - это первый шаг. "Первый шаг к улучшению системы проверки, совершенствованию обмена информации", которая позволит правительству обеспечить безопасность граждан США.

Он подтвердил, что в Белом доме обсуждали ужесточение запрета после комментария президента США Дональда Трампа в ответ на теракт в Лондоне.

Трамп тогда упрекнул лондонскую полицию в том, что террористы были в поле их зрения и сотрудники правоохранительных органов не смогли предотвратить теракт. "Еще одна атака в Лондоне, совершенная террористами-неудачниками. Это больные и безумные люди, которые были в поле зрения Скотленд-Ярда. Должны были действовать на опережение", - написал он в своем "Твиттере".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Трампа в спекуляции. "Я никогда не считала, что это полезно для кого-либо спекулировать на тему того, что расследуется", - сказала Мэй.

15 сентября в лондонском метро, на станции "Парсонс-грин" произошел взрыв. При этом 29 человек пострадали, многие получили травмы из-за начавшейся давки. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ). The Times отмечала, что в составе бомбы было вещество "мать сатаны" - пероксид ацетона, которое обычно используют боевики ИГИЛ. По делу о взрыве в метро задержали 21-летнего подозреваемого в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего подозреваемого в английском городе Дувре.