ГлавнаяМир

В Минобороны РФ объяснили стягивание военной техники к границе с КНДР

"Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами.

В Минобороны РФ объяснили стягивание военной техники к границе с КНДР
Фото: стоп кадр из видео

Перемещение военной техники на Дальнем Востоке России, о котором ранее сообщало издание DVhab.ru, связано с учениями, а не с текущим диалогом США и КНДР

Об этом сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев, передает "Интерфакс"

"Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами", - сказал он. Гордеев добавил, что военная техника использовалась в учениях на специальном полигоне Телемба в республике Бурятия и сейчас возвращается в пункты постоянной дислокации. Также он сказал, что техника может передвигаться в любом направлении согласно задачам, используя и железную дорогу в том числе.

Ранее портал DVhab.ru со ссылкой на слова жителей Приморья сообщил о крупной переброске военной техники на юг Приморья к госгранице с КНДР. Издания опубликовало видео и фотографии, а также слова очевидцев движения военной техники по железнодорожным путям. Местные жители, по словам издания, сообщили о трех составах с техникой.

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что американские военные направили к Корейскому полуострову группу военных кораблей во главе с авианосцем USS Carl Vinson. По словам военного чиновника США, это связано с "северокорейскими провокациями" в области ядерного вооружения, отметил телеканал.

Как сообщалось ранее, Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями. Проект заявления составили США, однако Россия настояла на включении в текст упоминания о необходимости достижения мирного решения "через диалог".Совбез ООН уже ввел против КНДР шесть пакетов санкций - два из них в 2016 году.

Ранее Россия ветировала заявление Совбеза ООН по КНДР. Такой шаг оказался неожиданностью для многих дипломатов, ведь документ планировал поддержать и Китай.

16 апреля КНДР осуществила очередной запуск ракеты. По данным южнокорейских военных, испытания оказались неудачными.