ГлавнаяМир

В МИДе посоветовали уставшим от Украины европейцам съездить в Широкино

"Украина стоит того, чтобы от нее не уставали и чтобы ей помогали".

В МИДе посоветовали уставшим от Украины европейцам съездить в Широкино
Фото: zakonplus.com.ua

Директор политического департамента Министерства иностранных дел Алексей Макеев считает, что уставшим от Украины европейцам стоит съездить в Широкино или любой другой пункт на линии соприкосновения.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина, комментируя заявление французского журналиста Себастьена Гобера об усталости от Украины.

"Мы очень часто, даже периодически, слышим об усталости от Украины. Мы слышали об этом в том числе от Франции в 2005 году. Сейчас нам говорят об усталости от украинской войны с Россией. Может быть несколько причин этой усталости. В том числе ее можно пояснить тем, что для рядового гражданина во Франции намного проще забыть, что существует 2500 км на восток от Франции, потому что это его непосредственно сегодня не касается. Это намного проще, чем разбираться, кто атаковал и правильно ли Россия поступила с Крымом", - сказал он.

При этом Макеев настаивает, что Украина должна заботить европейцев.

"У меня есть one time proposal. Для тех, кто устал, устроить VIP-отпуск. Есть два пакета. Первый пакет - приехать в Украину на Евровидение и посмотреть, что такое Киев, что такое Харьков, Днепр, Львов. И понять, что за последние три года Украина в реформах сделала больше, чем за последние 23 года. Второй пакет - например, в Широкино. Есть очень много прекрасных незанятых мест на берегу моря, квартиры, виллы, где можно провести прекрасно время, послушав канонаду, прилеты мин, 152 мм снарядов, и ощутить на собственном опыте, что значит Российская Федерация", - подчеркнул он.

По его словам, многие из министров иностранных дел, которые посетили линию соприкосновения, изменили свое мнение об Украине и войне на Донбассе

"Украина стоит того, чтобы от нее не уставали и чтобы ей помогали. Потому что безопасность Украины и ее граждан сегодня - это безопасность всей Европы завтра", - уверен Макеев.

Подробнее о президентских выборах во Франции можно прочитать в статье президента Института Горшенина Вадима Омельченко "Выборы во Франции. Взгляд со стороны".