ГлавнаяМир

Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов

Миллиардер обвиняет Фонд семьи Клинтон в коррупции.

Трамп потребовал провести расследование в отношении Фонда Клинтонов
Трамп и Клинтон
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции назначить специального прокурора для проведения расследования в отношении Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation).

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Выступая на митинге перед своими сторонниками в штате Огайо, Трамп обвинил организацию в коррупции. По его словам, благотворительная структура принимала пожертвования от иностранных доноров. Взамен они получали преференции от Госдепа США, который с 2009-го по 2013 год возглавляла Хиллари Клинтон.

Трамп также обвинил Минюст США и Федеральное бюро расследований (ФБР) в нежелании проводить серьезное расследование нарушений бывшего госсекретаря, связанных с ее электронной перепиской. "Никто и никогда не видел ничего подобного", - заявил он.

23 июня этого года Трамп уже обвинял свою соперницу и Фонд Клинтонов в коррумпированности. Тогда он заявил, что кандидат на пост президента США от демократов "довела до совершенства политику личной наживы и воровства".

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. ФБР не нашло в ее действиях признаков преступления. По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что в деле о переписке имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников.

7 июля сообщалось, что в Генпрокуратуре США по рекомендации ФБР решили не заводить в отношении Клинтон уголовное дело. Однако уже 8 июля стало известно, что Госдеп возобновит расследование дела о личной переписке Клинтон.

Как сообщалось ранее во вторник. ФБР обнаружило еще почти 15 тыс. неопубликованных писем Клинтон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter