ГлавнаяМир

Госдеп возобновит расследование дела о личной переписке Клинтон

В Госдепе захотели сделать результаты внутренней проверки "максимально прозрачными".

Госдеп возобновит расследование дела о личной переписке Клинтон
Госдеп США
Фото: 24smi.org

Госдепартамент США продолжит расследование, связанное с личной перепиской бывшего госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает Fox News.

По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, цель ведомства - сделать результаты внутренней проверки "максимально прозрачными".

Накануне сообщалось, что в Генпрокуратуре США решили не заводить в отношении Клинтон дело. Ранее ФБР также рекомендовало не заводить дело на Клинтон.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников. Однако у ФБР есть достаточные основания полагать, что сознательные нарушения не допускались.

Директор ведомства добавил, что ФБР не нашло признаков взлома компьютера Клинтон, однако злоумышленники могли получить доступ к ее переписке.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая возглавляла Госдеп с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

2 июля сообщалось, что ФБР допросило Клинтон. При этом бывший госсекретарь пришла на допрос добровольно. Представители Клинтон отказались раскрывать детали ее разговора с сотрудниками ФБР, но отметили, что он длился три с половиной часа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter