ГлавнаяМир

​Президент Боливии назвал своего министра лесбиянкой за беседу с другой женщиной

Боливийский лидер принес извинения своей подчиненной.

​Президент Боливии назвал своего министра лесбиянкой за беседу с другой женщиной
Эво Моралес
Фото: http://prima-news.ru

Президенту Боливии Эво Моралесу пришлось извиняться перед министром здравоохранения Арианой Камперо (Ariana Campero) за то, что он назвал ее лесбиянкой.

Об этом сообщает Yahoo News.

"Я не хотел никого обидеть", - говорится в заявлении Моралеса. При этом боливийский лидер отметил, что не считает слова "гей" и "лесбиянка" оскорблениями.

"Ни правительство, ни я не возражаем против сексуальных предпочтений людей", - добавил Моралес.

Инцидент произошел в понедельник, 16 ноября, во время церемонии, посвященной передаче новых машин скорой помощи одному из сельских районов страны. Моралес, выступая на церемонии, заметил, что Камперо не слушала его речь, общаясь в этот момент с другой женщиной.

"Не хотелось бы думать, что вы лесбиянка", - прокомментировал Моралес.

Это высказывание вызвало возмущение борцов за права женщин и сексуальных меньшинств.

Президента Боливии не раз обвиняли в сексизме и гомофобии. Так, в 2010 году, выступая на конференции, посвященной вопросам изменения климата, он заявил, что генетически модифицированные продукты являются причиной развития гомосексуализма. "Курица, которую мы едим, напичкана женскими гормонами, поэтому принимающие ее в пищу мужчины - уже не совсем мужчины", - заявил тогда Моралес. Сам глава государства называет себя феминистом и считает, что "шутит, как мачо".

29-летняя Ариана Камперо - врач и самый молодой министр в правительстве Боливии. Она уже не первый раз сталкивается с сексистскими высказываниями в свой адрес. Так, вице-президент Альваро Гарсия (Alvaro Garcia) недавно посоветовал ей выйти замуж. Впоследствии он извинился перед министром.

Напомним, в декабре 2014 года Моралес обвинил США в заговоре против РФ и Венесуэлы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter