ГлавнаяМир

В Париже во время полицейского рейда убиты два человека

Французские силовики провели облаву на организатора парижских терактов.

В Париже во время полицейского рейда убиты два человека
Фото: EPA/UPG

Сегодня утром на севере Парижа были убиты два человека во время спецоперации по поимке Абдельхамида Абауда, подозреваемого в организации терактов в Париже, сообщает Le Monde. Также есть неподтвержденные сведения о смерти третьего человека, принимавшего участие в перестрелке.

В то же время неясно, был ли он в квартире, которую окружили силовики.

В полиции предполагают, что один из окруженных спецназовцами людей - это Салах Абдеслам, брат одного из парижских террористов, которого разыскивают в связи с причастностью к терактам.

Напомним, 17 ноября полицейским в Бобиньи, северо-восточном пригороде Парижа, удалось обнаружить квартиру одного из предполагаемых террористов-смертников Ибрагима Абдеслама. Названы имена и других подозреваемых: это 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур (Samy Amimour), 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Все они мертвы.

Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив и объявлен в розыск.

Имя предполагаемого организатора терактов в Париже, который, вероятно, не принимал участие в непосредственной атаке, - Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, более 130 человек, свыше 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале "Батаклан" захватили заложников, у футбольного стадиона "Стад де Франс" в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter