ГлавнаяМир

Министр внутренних дел Польши жестко раскритиковал главу Европарламента

Варшава требует гарантий безопасности относительно приема мигрантов.

Министр внутренних дел Польши жестко раскритиковал главу Европарламента
Мартин Шульц
Фото: EPA/UPG

Новый министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак выступил с жесткой критикой главы Европарламента Мартина Шульца, назвав его слова о миграционной политике Польши еще одним примером "немецкого высокомерия".

Об этом сообщает агентство Рейтер.

При этом Блащак напомнил, что Германия разрушила Варшаву во время Второй мировой войны, а также обвинил Шульца в том, что он "оторван от реальности".

В минувшее воскресенье, 15 ноября, Шульц раскритиковал ослабившуюся после терактов в Париже готовность Польши принять семь тысяч беженцев согласно квотам ЕС на мигрантов. Тогда глава ЕП заявил, что нежелание принимать беженцев из Африки и с Ближнего Востока демонстрирует отсутствие европейской "солидарности".

Шульц также сказал, что ЕС готов помочь Польше с финансированием бедных регионов, а также усилить давление на Россию, если Варшава почувствует давление со стороны Москвы.

"Но тогда вы не можете прийти и сказать, что проблема беженцев является германской проблема и нам нет до нее дела. Солидарность является ключевым вопросом и (не подлежит) выборочному предоставлению фактов", - сказал глава Европарламента.

Напомним, в субботу, 14 ноября, министр по делам ЕС Конрад Шиманский заявил, что Варшава будет требовать гарантий безопасности, прежде чем принимать беженцев в рамках системы квот Евросоюза, после смертоносных нападений в Париже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter