ГлавнаяМир

Папа Римский рассказал о детском желании стать мясником

Понтифик отказался от предложения журналистов пройтись и купить пиццу.

Папа Римский рассказал о детском желании стать мясником
Папа Римский Франциск
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Франциск рассказал, что в детстве мечтал стать мясником.

Такое заявление понтифик сделал в интервью датской газете Straatnieuws, которая составляется бездомными и предназначается для читателей без определенного места жительства, передает агентство Рейтер.

Глава Римско-католической церкви отвечал на вопрос о том, хотел ли он быть Папой Римским в детстве. "Я раскрою вам секрет: когда мне было четыре года, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я ответил: мясником", - сказал Франциск.

Родившийся в аргентинском Буэнос-Айресе Франциск был избран Папой Римским в 2013 году, он стал первым понтификом из Нового Света и первым папой-иезуитом. Он неоднократно говорил, что католическим священникам следует жить скромно, а церковь должна заботиться о бедных.

Так, Франциск отказался от официальных апартаментов и решил продолжать жить в гостевой резиденции, предоставленной ему на время конклава. В нынешнем интервью понтифик заявил, что не смог бы жить в официальных апартаментах, которые, по его словам, велики, но не роскошны, просто "по психологическим причинам". "Это означало бы оказаться в изоляции. Здесь мне лучше, потому что я чувствую себя свободным", - отметил он, говоря о жизни в гостевой резиденции. При этом понтифик отметил, что его нынешний образ жизни позволил Ватикан чувствовать себя "в меньшей мере позолоченной клеткой".

Он также рассказал, что скучает по уличным прогулкам, но отказался пройтись вместе с репортерами и купить пиццу. "Я бы с радостью, но не могу. Стоит мне выйти, меня окружит толпа", - посетовал понтифик.

Напомним, ранее сообщалось, что Папа Римский в США ездил на скромном Фиате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter