ГлавнаяМир

Папа Римский в США ездит на скромном Фиате

Машина понтифика незаметна на фоне автомобилей его охраны.

Папа Римский Франциск в ходе визита в США будет передвигаться на небольшой и скромной машине Fiat 500L, которая в Украине продается за 425 тысяч гривен. Автомобиль гораздо меньше сопровождающих его машин служб безопасности.

Фото: EPA/UPG

Понтифик предпочитает вести максимально простой образ жизни, и это сказывается на его выборе автомобилей. В Ватикане он чаще всего пользуется Ford Focus. В ходе поездки в Южную Корею Франциск перемещался на небольшой машине KIA.

Машины марки Fiat, тем не менее, являются одними из самых любимых у папы. В ходе своего первого турне в качестве понтифика по Италии и Бразилии в 2013 в качестве "папамобиля" также был использован автомобиль Fiat.

Напомним, что многие украинские церковники подобной скромностью не отличаются. В 2013 году патриарх Киевский и всей Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет говорил, что он не одобряет поступок избранного папы Римского Франциска, который отказался от папского лимузина, потому что скромным "нужно быть в середине, а не на показ".

Своей любовью к дорогим машинам также отличается наместник Киево-Печерской лавры Павел. Сейчас он ездит на Mercedes-Benz S-класса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter