ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Россиянам запретили покупать санкционные продукты по интернету

Два дня назад жителям РФ разрешили заказывать продукты через онлайн-посредников

Россиянам запретили покупать санкционные продукты по интернету
Уничтожение санкционных продуктов в России
Фото: bbc.com

Федеральная таможенная служба России запретила россиянам заказывать санкционные продукты по интернету.

Об этом сообщает РБК.

"Двух дней хватило федеральной таможне, чтобы изменить свою позицию о том, могут ли россияне заказывать санкционные товары через онлайн-посредников. Еще 13 октября ФТС писала, что можно, в четверг решила, что нельзя", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что российские таможенники разрешили заказывать продукты в Европе или США через сервисы доставки.

"Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования", - говорится в ответе ГТС на запрос РБК.

Однако, уже 15 октября представитель ФТС России заявил, что торговля санкционными товарами через интернет запрещена. На вопрос, с чем связана смена позиции, в ведомстве не ответили.

Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Генпрокуратура РФ открыла "горячую линию" для жалоб о фактах ввоза и продажи санкционных продуктов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter