ГлавнаяМир

США прекратили обучение бойцов сирийской оппозиции

Министр обороны США обсудил с британским коллегой войну в Сирии и Ираке.

США прекратили обучение бойцов сирийской оппозиции
Сирийские повстанцы (архив)

Администрация президента США Барака Обамы постановила свернуть программу Пентагона, стоимость которой составляет $500 млн, по обучению бойцов сирийской оппозиции.

Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, Пентагон ожидал официального сообщения о прекращении программы 9 октября. Этому предшествовало то, что в тот день министр обороны США Эштон Картер покидал Лондон после встречи с британским министром обороны Майклом Фэллоном. На переговорах обсуждалась война в Сирии и Ираке.

Источник издания в Пентагоне рассказал, что бойцы умеренной сирийской оппозиции отныне не будет проходить образовательные программы в Иордане, Катаре, Саудовской Аравии или ОАЭ. Вместо этого учебные центры будут в Турции.

1 октября агентство Рейтер сообщило, что ВВС РФ нанесли авиаудар по тренировочному лагерю, где находились войска умеренной сирийской оппозиции, которая была обучена ЦРУ.

Россия наносит авиаудары на территории Сирии с 30 сентября. По данным США и других стран Запада, жертвами обстрелов становятся представители умеренной сирийской оппозиции, а не боевики "Исламского государства", борьба с которым, согласно заявлениям России, является основной целью РФ В САР.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter