ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Россия бомбит в Сирии повстанцев и мирных жителей

Российские ВВС убивают тренированных ЦРУ повстанцев и простых сирийцев.

Россия бомбит в Сирии повстанцев и мирных жителей
Фото: EPA/UPG

Российская авиация в Сирии разбомбила лагерь повстанцев, которых тренировали специалисты американского ЦРУ.

Об этом сообщил командир повстанческой группы Liwa Suqour al-Jabal Хассана Хадж Али, передает Reuters.

По его словам, российские силы выпустили около 20 ракет по базе его группы в провинции Идлиб.

Бойцов Хадж Али тренировало ЦРУ в Катаре и Саудовской Аравии в рамках программы, которая, по словам Вашингтона, направлена на поддержку групп, которые противостоят как террористам "Исламского государства", так и войскам президента Сирии Башара Асада.

Эту информацию также подтвердил американский сенатор Джон Маккейн. "Я могу с точностью утверждать, что были совершены обстрелы по позициям обученных и вооруженных ЦРУ членов "Свободной сирийской армии", — заявил он.

В то же время сириец, чьи родственники живут недалеко от Хомса вблизи эпицентра предыдущей российской атаки, рассказал, что из семи только в одном месте они бомбили Свободную сирийскую армию, передает ТСН.

"В других бомбили мирных людей. Школы, больницы, церкви, мечети, дома. Там, где рынки, где собираются люди - там и бомбят. Россия бомбила мирных людей", - рассказал очевидец.

Это подтверждают и свидетели непосредственно в Хомсе. "Под бомбы попали несколько городов к северу от Хомса. Российские дипломаты сказали, что там были силы ИГИЛ. Но их там никогда не было. От нашего города исламисты очень далеко. Мы подтверждаем, что россияне атаковали гражданское население. Мы не заметили никакой разницы, между российскими войсками и войсками Башара Асада. Все они убивают мирных сирийцев", - возмутились очевидцы.

Напомним, Сирийская туркменская ассамблея заявила, что в результате авиаударов российских ВВС в Сирии погибли десятки мирных жителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter