ГлавнаяМир

Россия признала, что бомбит не только позиции "Исламского государства" в Сирии

Песков рассказал о существовании списка террористических и экстремистских организаций, по которым наносятся удары в Сирии.

Россия признала, что бомбит не только позиции "Исламского государства" в Сирии
Архив
Фото: EPA/UPG

Россия признала, что ее авиация наносит удары в Сирии не только по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Известны эти организации, и, конечно, цели определяются в координации с Вооруженными силами Сирии", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли список террористических и экстремистских организаций, по которым наносятся удары в Сирии.

Отметим, что правительство Башара Асада и сирийские государственные СМИ причисляют к террористам не только боевиков "Исламского государства", но и бойцов умеренной сирийской оппозиции.

Напомним, 30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии. В Минобороны РФ утверждают, что обстреляли позиции "Исламского государства", однако согласно многочисленным сообщениям СМИ и сирийской оппозиции, обстрелу подверглись противники Асада из умеренной сирийской оппозиции, а также мирные граждане. Сообщалось о нескольких десятках погибших.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter