ГлавнаяМир

Польша ошибочно впустила в страну "вице-премьера" Крыма

В Польше обвиняют Полонского в махинациях с фамилией.

Польша ошибочно впустила в страну "вице-премьера" Крыма
Фото: sevastopol.su

Польша ошибочно впустила в страну "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского, который прибыл в республику для участия в совещании ОБСЕ, которое проходит в Варшаве.

Как заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына, полонский находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной. Он подчеркнул, что в данной ситуации произошла ошибка, сообщает "Росбалт".

По утверждению министра, Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией. "В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте - другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась", - заявил Схетина.

Между тем Полонский заверил, что находится на территории Польши легально, а претензии о том, что его пустили в страну из-за путаницы в документах, не обоснованы.

"Я въехал на территорию Польши легально с крымским легальным российским документом. Я придерживаюсь действующего законодательства и не нарушил ни одной нормы, ни одного закона, ни одного международного правила при въезде на территорию Польши, поэтому предъявить мне что-нибудь на законных основаниях невозможно", - сказал Полонский.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины осудило участие "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского в ежегодном совещании ОБСЕ. В министерстве напомнили, что ни ОБСЕ, ни одна другая авторитетная международная организация не признают аннексии Россией АР Крым и города Севастополь и, соответственно, каких-либо лиц, представляющих оккупационные власти полуострова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter