ГлавнаяМир

Медведев объявил бомбежку Сирии защитой России

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей".

Медведев объявил бомбежку Сирии защитой России
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бомбежка Сирии осуществляется для защиты России.

"Исчерпывающую оценку причин, по которым принято такое решение, дал Президент, объяснив, что мы защищаем в этом случае. А защищаем мы самих себя. Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - сказал он в интервью телеканалу "Россия".

По его словам, никаких других интересов в Сирии у России нет.

"У нас нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии. Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это, может быть, сотни миллионов долларов. Поэтому все эти разговоры, чего куда не допустить, какой трубопровод постараться помножить на ноль, кого куда продвинуть…" - сказал Медведев.

Между тем президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу Al Jazeera накануне выразил удивление тем, что Россия вступила в военный конфликт в Сирии. "У России нет границ с Сирией, а у меня - 911-километровая граница. Мы заботимся о двух миллионах человек. Россия нет. Так почему Россия столь заинтересована в Сирии? Я хочу это понять", - сказал Эрдоган.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября для помощи режиму Башара Асаду в борьбе против террористических организаций, в первую очередь против ИГИЛ. Однако параллельно с обстрелами ИГИЛ Россия ведет обстрелы и оппозиции, которая выступает против Асада.

В субботу, 3 октября, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиагруппа с базы "Хмеймим" за сутки совершила более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter