ГлавнаяМир

Еврокомиссия заподозрила Samsung в фальсификации тестов энергоэффективности техники

Еврокомиссия пообещала ужесточить требования к энергоэффективности бытовой техники.

Еврокомиссия заподозрила Samsung в фальсификации тестов энергоэффективности техники

Еврокомиссия заподозрила Samsung в фальсификации тестов энергоэффективности телевизоров, производимых этой компанией.

Об этом пишет The Guardian.

Результаты исследований, проведенных независимыми лабораториями, показали, что продаваемые в Европе телевизоры южнокорейской компании могут потреблять меньше энергии во время официальных тестов, чем в повседневной эксплуатации.

В связи с этими утверждениями Еврокомиссия намеревается не только провести расследование, но и уже пообещала ужесточить требования к энергоэффективности бытовой техники, в частности, запретив использование программ, корректирующих показатели.

Подозрения в отношении Samsung перекликаются со скандалом вокруг фальсификации данных о выхлопных газах автомобилей немецкого концерна Volkswagen. Южнокорейская компания заявляет, что функции ее устройств не направлены на оптимизацию результатов официальных тестов, а работают таким же образом и в быту.

Согласно исследованиям коалиции НПО coolproducts, которая ведет кампанию за разработку энергосберегающих технологий, телевизоры потребляют около 10% от электроэнергии, которая используется типичным домохозяйством. По данным coolproducts, в настоящее время телевизоры в Европе потребляют такое же количество электроэнергии, как Швеция и Португалия в целом, и эта цифра продолжает расти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter