ГлавнаяМир

Премьер Ирака пригласил Иран и Россию бороться с "Исламским государством" в его стране

Глава иракского правительства заявил, что верит заявлениям Путина о борьбе РФ с террористами в Сирии.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади предложил задействовать в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на территории страны коалицию с участием России и Ирана.

Об этом сообщает журналист телеканала France 24 Марк Перельман в Twitter.

"Мы не получаем внушительной военной поддержки США по борьбе с Даиш (арабское название ИГ - ред.), нам нужна широкая коалиция с участием России и Ирана", - заявил аль-Абади.

Впоследствии интервью с соответствующими заявлениями аль-Абади было опубликовано на сайте телеканала France 24.

По словам иракского премьера, президент РФ Владимир Путин сказал ему, что РФ борется с террористами в Сирии. "Я ему верю", - подчеркнул глава правительства. Политик заявил, что он готов к участию российской авиации в воздушной операции на территории его страны против ИГ, однако еще не обсуждал эту возможность с Путиным.

Напомним, 1 сентября сообщалось, что Россия готова рассмотреть просьбу Багдада об операции ВВС в Ираке.

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли авиаудары по ряду объектов террористической группировки "Исламское государсто" в Сирии 30 сентября. Впоследствии выяснилось, что целью бомбежек стали не только джихадисты, но и боевики сирийской оппозиции. Кроме того, сообщалось о гибели мирных граждан.

Также напомним, что возглавляемая США коалиция уже более года наносит по позициям "Исламского государства" удары с воздуха.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter