ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Кадыров: в Чечне задержаны боевики "Исламского государства"

Глава Чечни заявил, что террористы успели завербовать двух человек "из уважаемых семей".

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республиканские спецслужбы задержали группировку террористической организации "Исламское государство".

Об этом он рассказал "Русской службе новостей".

"Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали", - сказал Кадыров.

Он добавил, что террористы успели завербовать двух человек. По его словам, это люди из уважаемых семей.

"Потому что знают, что, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем сто других", - пояснил Кадыров.

Кадыров рассказал, что работа по поиску и выявлению боевиков также ведется в Сирии. Спецслужбы находят тех, кто еще не успел доехать, рассказал Кадыров.

Он также отметил, что бороться с радикальными течениями можно в том числе и разъясняя, что боевики неправильно толкуют Коран.

Террористическая группировка "Исламское государство" контролирует часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей. Борьбу с исламистами ведут армии Ирака и Сирии, отряды курдских ополченцев, а также силы международной коалиции во главе с США. С августа коалиция наносит удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября - в Сирии. В рядах ИГ могут воевать граждане более 100 государств. 30 сентября авиаудары якобы по позициям ИГ начала наносить российская авиация. Впоследствии выяснилось, что целями ВВСРФ также являются бойцы сирийской оппозиции. Возглавляемая США международная коалиция призвала Россию прекратить операцию в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter