ГлавнаяМир

В Казахстане проходят переговоры представителей сирийской оппозиции

В переговорах принимают участие около 60 представителей политических движений из Сирии.

В Казахстане проходят переговоры представителей сирийской оппозиции

В столице Казастана Астане в пятницу, 2 сентября, во второй половине дня начался второй раунд переговоров представителей сирийской оппозиции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В МИД Казахстана рассказали, что на открытии выступит госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова. Состав всех участников переговоров не называют.

Известно, что в переговорах принимают участие около 60 представителей политических движений из Сирии. Беседа проходит за закрытыми дверями.

"Интерфакс-Казахстан" сообщает, что представители движения Syrian Christiand for Democracy и Pluralist Group на переговорах говорят, что иностранные вооруженные силы не должны вмешиваться во внутренние дела Сирии.

Ранее представители сирийской оппозиции обратились к руководству Казахстана с просьбой предоставить площадку для проведения второго раунда межсирийского диалога.

"Исходя из нашей серьезной озабоченности гуманитарной ситуацией в Сирии и нашей искренней надежды на то, что такие встречи будут способствовать приближению урегулирования этого многолетнего кровопролитного конфликта, такое обращение было рассмотрено положительно", - говорится в сообщении.

Переговоры продлятся до 4 октября.

В МИД республики отметили, что Казахстан поддерживает как усилия международного сообщества под эгидой ООН, так и действия сирийских властей и оппозиции, которые направлены на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения.

Первые переговоры представителей сирийской оппозиции в Астане прошли в мае этого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter