ГлавнаяМир

ООН приостановила гуманитарную операцию в Сирии

Это произошло из-за общей политической ситуации в стране.

ООН приостановила гуманитарную операцию в Сирии
Результат применения "бочковой бомбы" в Алеппо
Фото: EPA/UPG

Официальный представитель спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистура сообщила, что ООН приостановила гуманитарную операцию в Сирии.

Об этом передает ТАСС.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, произошло ли это вследствие авиаударов, которые наносятся по позиция террористов, она отметила: "Это произошло из-за общей политической ситуации на местности. Мы не можем действовать в такой обстановке".

Как отмечают в офисе Стаффана де Мистуры, гуманитарная операция, включая эвакуацию раненых, планировалась в городе Забадани, окруженном проправительственными силами, и в шиитских деревнях в северо-западной провинции Идлиб, осажденных антиправительственными группировками. Соответствующие договоренности были достигнуты при содействии ООН и поддержаны Ираном и Турцией.

"ООН призывает все заинтересованные стороны выполнить свои обязательства по защите гражданского населения и достичь необходимого понимания, чтобы выполнить эти соглашения", - говорится в заявлении офиса де Мистуры.

Напомним, ранее генсек ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал российские власти наносить авиаудары в Сирии исключительно по тем группам, которые признаны террористическими Советом безопасности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter