ГлавнаяМир

Россия готова продать Египту оборудование для "Мистралей"

Российские специалисты приступили к демонтажу оборудования с французских вертолетоносцев.

Россия готова продать Египту оборудование для "Мистралей"
Юрий Борисов
Фото: vpk.name

Российское радиоэлектронное оборудование, изначально предназначавшееся для вертолетоносцев типа "Мистраль", может быть установлено на перспективные российские корабли, также рассматривается возможность поставок этих систем будущему покупателю "Мистралей".

Об этом заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Наши специалисты уже находятся во Франции и приступили к демонтажу оборудования. Безусловно, все это оборудование будет задействовано в перспективных проектах нашей судостроительной отрасли. Может быть, будущий покупатель еще вернется к этой проблеме и поставит вопрос об использовании этих комплексов для себя", - сказал он.

Борисов напомнил, что в настоящий момент наиболее вероятным покупателем вертолетоносцев считается Египет.

"Как вы знаете, Египет рассматривается как потенциальный покупатель "Мистралей", не знаю, как разовьется эта история, но могу заверить, что мы не потеряем наше оборудование и найдем ему достойное применение", - отметил замминистра.

Напомним, накануне сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд договорился о продаже "Мистралей" Египту.

Также напомним, изначально Франция должна была продать "Мистрали" России, однако отказалась от этой идеи из-за российской агрессии в отношении Украины. Решение не поставлять России "Мистрали" обошлось Франции в €950 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter