ГлавнаяМир

В Испании защитники животных подрались с любителями забегов быков

Защитники прав животных собрали 120 тыс. подписей с требованием забеги с быками.

В городе Тордесильяс (Вальядолид) на северо-западе Испании во вторник, 15 сентября, произошли столкновения между защитниками животных и участниками традиционного праздника (фиесты) Торо де ла Вега - забега быков.

Об этом сообщает euronews.

Торо де ла Вега проходит ежегодно в третий вторник сентября в Тордесильяс. Церемония заключается в преследовании быка по улицам с копьями в руках и в последующем убийстве истерзанного животного.

Активисты, выступающие против организации зрелища, образовали живую цепь на одной из улиц Тордесильяса и вывесили баннер с обращением от имени быка: "У меня тоже есть право на фиесту!".

"Мы приехали сюда со всей Испании, чтобы защитить это животное от пыток. Многие люди в городе провоцировали и нападали на нас", - рассказали защитники прав животных.

Защитники прав животных собрали 120 тыс. подписей с требованием запретить церемонию. Петиция была передана главе оппозиционной Социалистической партии Испании Педро Санчесу, который одновременно занимает пост мэра Тордесильяса.

Ежегодно в Испании проходит более 15 тыс. фиест с забегами быков. Это лето было одним из самых опасных, поскольку более десяти бегунов были затоптаны животными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter