ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Кремлебот подала в суд на "фабрику троллей" за невыплату зарплаты

Россия платит по 40 тысяч рублей за публикации в интернете.

Кремлебот подала в суд на "фабрику троллей" за невыплату зарплаты
Фото: LB.ua

34-летняя жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук, которая зарабатывала деньги как кремлевский интернет-бот, подала в суд на своего работодателя за невыплату зарплаты. Об этом сообщает "Коммерсант".

Савчук в декабре 2014 года пришла в компанию "Интернет-исследования" по объявлению, в котором предлагалось заниматься написанием комментариев и постов в интернете на заданную тему. "Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах", - говорится в исковом заявлении Савчук.

Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысяч рублей (16,5 тысяч гривен по нынешнему курсу), которые выплачивались наличными.

В марте ее уволили за то, что она общалась с журналистами, и не выплатили зарплату за февраль. Поводом для подачи иска стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении.

Напомним, петербургская контора "Интернет-исследования" более известна как "фабрика троллей", которая играет важную роль в российской интернет-пропаганде. Функция сотрудников этой фирмы заключается в том, чтобы оставлять сообщения на форумах, сайтах, в соцсетях с определенным посланием: например, обвинить Украину в обстрелах на Донбассе, заявить о наемниках НАТО на Донбассе, рассказать о величии Владимира Путина и т.п.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter