ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

США пообещали $20 млн за информацию о командирах "Исламского государства"

Объектами усиленного внимания Госдепа США стали четыре полевых командира ИГ.

США объявили награды на общую сумму до $20 млн долларов за информацию о четырех полевых командирах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщается в "Твиттере" Госдепа США.

До $7 млн можно получить за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули; до $5 млн - об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили, и до $3 млн - о Тарике бен Аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авни аль-Харзи.

Аль-Кадули занимался террористической деятельностью в Сирии после того, как был освобожден из тюрьмы в 2012 году. Аль-Аднани является официальным представителем ИГ и неоднократно призывал к нападениям на жителей стран Запада. Батирашвили входит в "совет" группировки и руководил ее военной тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, а также координировал финансы. Ранее власти США сообщали, что Батирашвили является гражданином Грузии. Аль-Харзи помогал получать финансирование для ИГ от доноров в Персидском заливе.

Террористическая группировка "Исламское государство" начала наступление в июне 2014 года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. С августа США во главе международной коалиции проводят операцию против ИГ в Ираке. А с середины сентября США и их союзники также обстреливают позиции исламистов в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter