ГлавнаяМир

Опубликована стенограмма разговора пилотов разбившегося Airbus A-320

За все время с начала снижения второй пилот не сказал ни слова.

Опубликована стенограмма разговора пилотов разбившегося Airbus A-320
Фото: EPA/UPG

Немецкая газета Bild опубликовала данные с речевого самописца лайнера A320 авиакомпании German Wings, разбившегося 24 марта в французских Альпах.

Полуторачасовая аудиозапись подтверждает, что вскоре после вылета капитан самолета отошел в туалет, передав управление второму пилоту Андреасу Лубицу. Уже через две минуты после этого лайнер, находившийся на высоте почти 12 тыс. м, начал снижаться. Диспетчеры пытались связаться с экипажем, но им никто не ответил. Кроме того, Лубиц заперся в кабине и ничего не отвечал первому пилоту, который просил пустить его внутрь. За все время с начала снижения второй пилот не сказал ни слова - на записи слышно только его дыхание.

На записи также слышно, как первый пилот кричит закрывшемуся в кабине Лубицу "открой эту чертову дверь", а на заднем плане кричат пассажиры.

Напомним, 25 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет. На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. По предварительной информации прокуратуры, второй пилот мог разбить самолет намеренно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter