ГлавнаяМир

В Канаде при жесткой посадке самолета пострадали 25 человек

Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту города Галифакс.

В Канаде при жесткой посадке самолета пострадали 25 человек
Фото: avia.pro

В Канаде самолет Air Canada, выполняющий рейс из Торонто в Галифакс, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии травмированы 25 человек, передает РБК-Украина со ссылкой на CBC

Всего на борту лайнера находились 127 пассажиров и пять членов экипажа. По словам пресс-секретаря аэропорта Галифакса, причины инцидента пока неизвестны. Он также не смог оценить, насколько серьезно пострадал борт Air Canada.

Репортер CBC Анжела Маклвор выложила в своем твиттере вото, на котором видны повреждения носовой части A320.

Фото: twitter.com/AngMacIvorCBC

В настоящий момент аэропорт не принимает самолеты и будет закрыт до тех пор, пока выкатившийся с полосы лайнер не эвакуируют с летного поля. При этом в Галифаксе удалось восстановить подачу электроэнергии, которая исчезла после аварии. По предварительным данным, лайнер мог задеть линию электропередачи.

"Мы подтверждаем, что лайнер, выполняющий рейс AC624, выкатился за пределы полосы после посадки в Галифаксе. Все пассажиры покинули самолет и проследовали в терминал", - сообщается на официальной странице авиакомпани в Твиттере.

Напомним, 24 марта на юге Франции разбился самолет Airbus A320 с 144 пассажирами и 6 членами экипажа на борту. Выживших в катастрофе нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter