ГлавнаяМир

На юге Франции разбился пассажирский самолет (обновлено, добавлены фото)

Airbus со 150 людьми на борту упал во Французских Альпах

Пассажирский самолет Airbus A320 потерпел крушение на юге Франции.

Фото места аварии
Фото: twitter.com/PzFeed
Фото места аварии

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Инцидент произошел в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет принадлежал компании Germanwings и следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован заявил, что надежды обнаружить выживших в катастрофе нет, отметив, что самолет упал в горном районе. "Надежды обнаружить выживших нет", - сказал он в эфире телеканала BFMTV.

С аналогичным заявлением выступил и президент Франции Франсуа Олланд. "Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет", - сказал Олланд в телеобращении.

На борту разбившегося во вторник во французских Альпах самолета А320 компании Germanwings находились в основном граждане Германии, сообщает телеканал n24 со ссылкой на силы безопасности Франции.

Обновлено: По последним данным, обломки разбившегося самолета A320 обнаружены в Альпах на высоте 2000 метров, сообщает РИА новости со ссылкой на МВД Франции.

Фото места крушения
Фото: twitter.com/oldLentach
Фото места крушения

Обновление 14:40. По предварительной информации, на борту разбившегося авиалайнера было 142 пассажира и шесть членов экипажа. Позже Germanwings уточнила, что пассажиров было 144, членов экипажа - 6, передает CNBC.

Обновление 16:30. По данным немецких СМИ, на борту лайнера находились 16 школьников и двое сопровождавших их учителей из города Хальтерн-ам-Зее на северо-западе Германии, сообщает Рейтер. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Обновление 17:30. По данным главы администрации премьер-министра Испании Сорайи Саэнс де Сантамария, 45 человек на борту были гражданами Испании. Турецкое агентство DHA сообщает, что жертвами авиакатастрофы стали также 39 турок. При этом агентство не уточняет, гражданами каких государств они были.

Кроме того, спасателям удалось посадить вертолет рядом с местом крушения, однако обнаружить выживших в авиакатастрофе не удалось, сообщает агентство АР. Вместе с тем, как передает газета La Provence со ссылкой на ряд источников, спасатели якобы видели "тело, которое двигалось" на месте трагедии.

Как отметил в интервью газете Echos глава генерального совета департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Сован, "самолет распался на части". По его словам, "самый большой обломок самолета - размером с машину".

А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988-м. Серийное производство самолетов этого семейства ведется во Франции и Германии, с 2011 года налажена сборка в Китае. Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает 6000 километров. Упавший самолет относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter